В Старомайнском районе прошли масштабные военные учения

Репортаж с сайта ulpravda.ru

25 октября в области прошли крупнейшие в стране учения военно-транспортной авиации и воздушно-десантных войск. Личный состав высаживался с самолетов Ил-76 и Ан-2. Авиационное прикрытие обеспечивали перехватчики МиГ-31, а зачистку местности — бомбардировщики Су-34. Старомайнский район Ульяновской области сотрясался от рёва реактивных двигателей и залпов боевых машин.

Михаил ОСИПЕНКО — ПОЛКОВНИК ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКИ:

«К десантированию привлекается около 5000 человек личного состава 7-й десантно-штурмовой дивизии и 76-й десантно-штурмовой дивизии. И привлекается частично личный состав 31-й отдельной воздушно-десантной бригады».

По легенде на месте приземления военнослужащие разведывательного батальона должны были захватить объект. Задача усложнялась тем, что условия учений были максимально приближены к боевым.

Руслан КАСИМОВ — КОМАНДИР РОТЫ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ, Г.СТАВРОПОЛЬ

«Нам нужно взять объект, находящийся в южной части полигона».

Кульминация учений состоялась на аэродроме «Ульяновск-Восточный». После десантирования экипажи военно-транспортных самолетов отработали уникальный посадочный приём — «афганский заход». Это быстрое снижение по спирали с отстрелом тепловых ловушек, выход на посадочную прямую в полтора километра до полосы, выравнивание самолета в предпосадочный режим и сама посадка. Этот приём могут выполнять только виртуозы авиации.

Владимир БЕНЕДИКТОВ – КОМАНДУЮЩИЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИЕЙ РОССИИ

«Особенность в том, что самолёт выполняет нестандартный заход на предельных возможностях, которые заложены для данного воздушного судна».

По мнению командования, личный состав показал высокий уровень подготовки. Учения продлятся до 28 октября на других площадках.

comments powered by HyperComments
Поделиться: