1

Тема: Дмитрий Илюшин. Старомайнский район. За красотой и белыми грибами

С сайта ulpressa.ru

Дмитрий Илюшин. Старомайнский район. За красотой и белыми грибами

Набрав первые 2 корзинки белых, достал фотоаппарат, чтобы пофотографировать это чудо. Когда еще представится случай сделать таким грибочкам фотосессию?

На обратной дороге решили глянуть рыжики. Удивительно, как природа берет своё. Брошенные поля лихо заросли соснами, а вдоль посадок самосевом поднимается лесок из молоденьких лиственниц. Впрочем, рыжики попадались только гнилые, было везде множество маслят, в основном червивые. Причем маслята из-под лиственниц отличались ярко желтым окрасом. Но сил набирать еще и их не осталось.

Не мог не остановиться у местного озера, спрятанного среди деревьев и кустов. Сюда местные любят ловить рыбу.

Вот и само село Русские Юркули и их разрушенный храм. По деревне блуждают многочисленные козы, и изредка попадаются куры. Местные стали мало держать птицу, и вынужденно присматривают за ними. В округе размножилось огромное количество орланов и коршунов (про ястребов и говорить нечего), которые активно охотятся за курами. Нередко по улицам бегают и лисы, которые тоже наносят урон живности. И даже косули стали заходить в село. Дикая природа потихоньку захватывает пустеющее село.

На обратном пути сделал фото реки Майны и отрога Старомайнского залива. Люблю я фотографировать воду.
Что же, это была хорошая «тихая охота».

Вот и всё…