1

Тема: Клад от 27.03.2012

И так начнём играть.
Информация о начальных месторасположениях подсказок роздана. Пока первоначальная сумма, составляющая клада, равна 1400, плюс некоторый презент. За презент умолчу, и разглашать не буду.  Вполне возможно эта сумма будет увеличиваться. Об этом я оповещу предварительно. А тут, имеющим информацию о подсказках, возможно, нужно смекнуть и не так быстро двигаться к искомому. Но, тоже есть риск.

Желающие присоединиться ещё имеют такую возможность. Вам можно просто обратиться к Полякову Дмитрию Владимировичу, что работает на втором этаже в  магазине «Компьютеры и комплектующие» и спросить его информацию о начальных месторасположениях подсказок клада. После чего обменяйте её на денежный эквивалент в 200р (с собой иметь что-то типа флешки, куда слить информацию). И обязательно назовите себя, он вас запишет. Потому как выигрыш я, кому попало, не отдам. Играют те, кто вложился.

Просто так этот клад, в этот раз не найти. Тут и погода свирепствует, да и вообще. Я в Майне буду примерно две недельки, и думаю, что за это время его не поднимут. Да и сдаётся мне, что успею вернуться. Не будет меня, примерно полтора месяца. Хотя видел сегодня настроение Вейтрила… Ооочень серьёзно настроен парнишка. Один из серьёзнейших конкурентов. Так что всё может быть. (((:

Ну… Удачи в поисках. Держите нас в курсе событий, расписывая в этой теме, как идут дела с поиском.

Напомню, что к месту, где запрятан сам клад, ведут 3 игровые линии подсказок и одна линия пустышка. Все линии разные по проходимости и составлению подсказок. Одна линия короткая, но сложная по прохождению и составлению. Вообще во многих подсказках есть математические загадки. Вторая средняя, третья простая, но на ней больше всего, в основном простых, подсказок. Вот, в принципе, и всё. Да поможет вам интуиция.

2

Re: Клад от 27.03.2012

Вот уже клад распух до 1900р. За это отдельное спасибо Суркову Виталию Константиновичу, он сделал свой меценатский вклад, без участия в игре.
Насколько я знаю, на данный момент поиском занимаются 2 человека не зависимо друг от друга. Так что у желающих поучаствовать все шансы на удачу.

3

Re: Клад от 27.03.2012

о вклад растёт)))  smile  я должен признатся, зимой эта игра тяжела но азарт блин ещё больше)) найти обходы по сугробам...ползком или тупо выбраться из какой нибудь ямы когда цель в 10 метрах...жееееесть))))

4

Re: Клад от 27.03.2012

Уже спонсор появился? smile

Огромная просьба для участников, берите с собой фотоаппараты, снимайте процесс поиска, по итогам можно будет фото с рассказом выложить тут.

5

Re: Клад от 27.03.2012

Жесть как она есть однако....сейчас нужно идти на 6й схрон да вот тока он не в майне....

6

Re: Клад от 27.03.2012

Ну и не в Африке, что уже хорошо! wink

7

Re: Клад от 27.03.2012

Как продвигаются поиски?

8

Re: Клад от 27.03.2012

Ну я короче так и стопарнулся на 6м схроне, либо я слепой либо его там нет х_Х Nbb, проверь его пожалуйста как сможешь... smile

9

Re: Клад от 27.03.2012

Может плохо искал?

10

Re: Клад от 27.03.2012

Да ну ты шутишь, обкопали всё вдоль и поперёк 2 дня туда лазили...на следы глянешь наши там как рота солдат была  big_smile

11

Re: Клад от 27.03.2012

Ну тогда связывайся с Nbb через "личку". wink пусть прояснит обстановку...

12

Re: Клад от 27.03.2012

В общем, дело обстоит так: 6-той схрон, по линии, что шёл Wethril, был последним. Т.е. это был, непосредственно, сам клад. Парни обыскали дерево, т.е. пучок деревьев куда я и запрятал клад. Описание клада намеренно не указываю. Парни не знали, что искать. И вот тут пока не понятно. До них никого там не было. Они бесспорно фавориты. Но искомое не найдено и оно где-то там. Пускай, например, оно каким-то образом выпало в снег, или другой форс-мажор. В этом случае я пока не знаю, что делать. С одной стороны он там, пусть даже он выпал оттуда и лежит где-то рядом в снегу, то я думаю игру нужно продолжать, пока точно не определится, что его там нет, и его никто не унёс оттуда, зверь там какой, птица или ещё что. Потому как, вдруг, другой участник игры найдёт его, а я уже объявил победителей, то получится казус. Так что, думаю игру нужно продолжать. И походу в ней появился ещё один игрок, я сам. (((:

13

Re: Клад от 27.03.2012

Сегодня совершил марш бросок до места, где запрятан клад. Его я, там, где заначил, не обнаружил. Осмотрев место, а  его парни действительно обыскали досконально, и если бы оно там было, никак не пропустили бы. Увидел, в метрах трёх от дерева, кусок скотча. Им обычно обматываю все подсказки для герметичности. Сказать, что этот рваный кусок скотча именно с клада нельзя, но наводит на мысль. А других каких-либо обрывков, того в чём был упакован клад, я не нашёл. Были там и признаки посещения этого места другими людьми, к игре не относящиеся. Дерево просто стоит не далеко от некоего атрибута, от чего я и давал ориентир на это дерево. Никогда бы не подумал, что на это место будет кто-то приходить. Так же проверил одну из схронов с подсказкой по пути. Его тоже не было. Пообщавшись с парнями, выясняю, что никто из играющих её не забирал. Никто из них, по линии подсказок, что они шли, до неё не добирались. В общем, вывод напрашивается такой – клад был разорён.
  Можно, конечно, предположить и то, что он каким-то образом выпал из места схрона. Хотя мало верится, потому, как я его крепил с расчётом на ветер и др. стихийные бедствия.

  И так клад разорён. Предлагаю на выбор варианты, как можно поступить:
1)    Как я уже говорил, Wethril нашёл и обыскал место. Так что он, по сути, полноправный игрок, который выиграл в этой игре. Ему и все лавры.
2)    А учесть, что клад не найден. Скажем, его разорили. То можно его и приплюсовать к составляющему содержимому следующего клада.
3)    Так же можно и продолжать игру, пока не выяснится, что его там точно нет. Если брать в расчёт, что  возможно он где-нибудь радом с местом в снегу. Тут уж кому как повезёт… Правда вот встанет вновь вопрос, что делать, когда выяснится, что клада точно нет?

Может, кто ещё какие идеи подкинет? В принципе, я предполагал создать игру, приближенную к реалии. Чтобы было как в жизни. А в жизни часто бывает так, что клады находят совсем не те, кому он был предназначен. В общем, пришло эту тему обсудить, раз уж столкнулись. И определить на будущее, как в этом случае поступать. И взять за правило, чтобы никому обидно не было.

14

Re: Клад от 27.03.2012

Как вариант:т.к. Wethril дошел до последнего схрона, но не нашел его, то ему часть приза, а часть перенести на следующий раз.

15

Re: Клад от 27.03.2012

Я тут подумал, взвесил кое-какие мыслишки, после разношерстых высказываний по этому поводу, и решил сделать так:
Делить составляющую клада не вижу смысла. Если придерживаться того, чтоб игра походила на реальное кладоискание. Нельзя найти пол клада. Если ты и нашёл клад, то он весь твой. Не важно, сколько в нём до этого момента было. Ты его нашёл и вот он такую ценность составляет. А с учётом того, что этого момента (разорение клада) не было описано нигде, можно встретить некоторое непонимание. Так что, думаю, уместно будет сделать так, чтоб награда нашла своего героя и дать Wethrilу всю начинку клада.

А впоследствии сделать пометку в правилах за эту тему и предлагаю переносить начинку на следующие игры.


В общем, ИГРА ЗАКОНЧЕНА!

И можно, в принципе, рассказать с чего всё начиналось. Потому, как чем закончилась, вы уже знаете.
Подсказки были разложены по такой схеме:

                           6\             /2->1->на 7-ю подсказку по длинной линии.
                              5->4->3->2
                           6/                   \             
                                                   ->1<-2<-3<-4
                                                  /               
            9\                                  /
               8->7->6->5->4->3->2        3->2->Пустышка
            9/


На сходняк, который созывался перед началом игры, подошло всего два человека, это Wethril и Миха. Раф позвонил и сказал, что не сможет участвовать из-за неотложных дел. Archi и Steep никак не проявились. Впоследствии я слил инфу о подсказках в досягаемое, любому желающему присоединиться к игре, место.
Мы встретились, коротко обсудили нюансы. Я удивился настрою Wethrilа. По его рассказам он подготовился основательно. Чуть ли не палатку со спальником и собачью упряжку приготовил. (((: И уж никак я не думал тогда, что он в ночь, в этот же день, ломанётся по полям за первой подсказкой.
Придя домой, я сделал рассылку инфы с подсказками парням и с этого момента, в принципе,  стартанула игра.


А вот координаты, что были на начальные подсказки.
1.
Месторасположение: Широта  54°38'13.22"С; долгота  48°55'37.04"В.

Встав на, указанную синей точкой, отметку, нужно азимутом 60 градусов (+- 5), у вас получится некий коридор. Обследовать кустарники. Диапазон поиска не дальше 40м от точки. Схрон находится в одном из кустарников.

2.
Месторасположение: Посадочка в поле. Координаты посадки – широта 54°35'4.18"С, долгота   48°55'2.38"В.

Схрон в нижней ветке дерева.

3.
Месторасположение: Широта  54°37'40.11"С, долгота  48°55'6.17"В. Это координаты дерева (фото ниже), от которого,



азимутом 165° ищите другое дерево, даже не дерево, а то, что от него осталось. Оставшийся ствол дерева. Это и есть схрон в котором находится подсказка.

4.
Месторасположение: Лебяжье.

В дереве под корой. Лезть на дерево не нужно.

5.
Месторасположение: Широта 54°35'36.96"С, долгота 48°57'45.29"В.
Схрон занычкан внизу. Почувствуй себя диггером! (((:

6.


Подсказка в книге.

Ну а дальше всё пошло само собой.

Wethril, расскажи-ка о своих приключениях! Зная о твоей скорой, но тщательной подготовке уж очень интересно как всё у тебя получилось.

16

Re: Клад от 27.03.2012

Вариант №1, если уж человек дошел до итоговой точки. Варианты 2 и 3 не особо впечатляют, так что приз выиграл Wethril на мой взгляд.

17

Re: Клад от 27.03.2012

Я предлагал, как вариант и все. А результаты: согласен, все таки Wethril дошел до конца, и ему все лавры cool А то что вышло, это уже очередной нюанс, который просто надо учесть в следующий.

18

Re: Клад от 27.03.2012

Wethril с тебя отчет smile

19

Re: Клад от 27.03.2012

Уряяяяя smile)))))))))) я несказанно рад, что вы признали меня победителем  smile

Итак как уже было сказано в день начала игры денех не было вложится х_Х и тут внезапно отдали долг буквально в 5 часов вечера...ну я сразу сорвался мутить снаряжение smile)) кое как всё достав прилетел на сходку опоздав при этом минут на 20 sad( Ну высшулав брифинг, отдав деньги, я сразу как говорится ноги в руки и за комп, ждать первичную наводку. Со мной был друг, Саша Липкин, хоть он и не вкидывал деньги в игру, просто ходил со мной за компанию так сказать  big_smile  ну в правилах вроде ничего не было сказано о таких ситуациях, поэтому подумал пусть человек тоже поиграет со мной, первый раз так сказать, чтоб потом увлекло smile) Итак, сидя у него дома мы дождались наводку и тут косяк, на компе нету MS office и открыть не смогли документ, ну мы ноги в руки и ко мне бегом  big_smile  тут уже скачав файл, глянув содержимое задались вопросом куда идти....решили идти в колхоз на поле на 5й схрон, ибо был самый близкий к нам он ну и рядышком был 2й схрон. Придя на поле, мы маленько афигели от того, как там темно и как вообще искать эту зарытую подсказку  big_smile  ну мы и двинули к 2му схрону....идти было тяжело, постоянно проваливались в снег да и путь был не близкий так сказать...ещё ветер в придачу ваще шикарно  big_smile
 

Ну да ладно, вроде как уже добравшись до места, столкнулись с проблемой, мы стали проваливаться по пояс в сугроб   yikes  Ну а что было делать...цель в десяти метров а мы никак не можем добраться до нужной точки хД ну, как учили...ползком с переворотами кое как преодолели ненавистные сугробы >_<
И вот она наша первая цель!!!!

Ну кое как найдя подсказку, где было сказано зайти на сайт и найти сообщение  Nbb стали думать, как нам попасть в интернет стоя по среди поля по пояс в сугробе хД время час ночи...ну и как было сказано подсказка тоже находится в колхозе, поэтому решили сразу две ночью вытащить...благо был телефон хороший с собой, стали настраивать интернет...это полный привет был звонили оператору уже раз в десятый и просто изза нервоза давай орать на него хД мол мы стоим по среди поля по пояс в сугробе и в часе пути от дома и нам сроооооочнаааа нужен инет хД ну вроде настроили, залезли и увидели водонапорную башню....ну виднелась только одна, поэтому в два часа ночи пара придурков копает башню хД потом поняв, что это не она мы пошли в лесхоз искать другую башню хДД но снова не найдя вернулись в колхоз и продолжали копать...но уже силы на исходе были и мы пошли по домам, договорившись на завтра. Всех расспросили кого только можно об этой башне, все твердили, что она только одна и она в колхозе...ну мы пришли снова к ней но только уже днём, пара минут раскопок и мы в ступоре...недалеко стоит другая башня...ну мы поржав немного двинули к ней....и снова ужасная преграда в десяти метров от неё....афигенный сугроб, я так ещё не проваливался  big_smile  ну снова кое как ползком мы нашли нужное  smile

Получив наводку на следующий схрон, мы не пошли к нему, договорились на следующий день  smile  и снова задача, огромные раскопки моста производили  big_smile  благо была с собой мотыга судьбы (эт моя лопата  big_smile  )

И тут столкнулись с проблемой....в подсказке было две загадки...первую я разгадал сразу а со второй мы долго сидели...но благо есть интернет и друг из Ярославля её решил минут за двадцать))  но косяк в том был, что ответ был не верный  big_smile  точка была аж в Ундорах  big_smile  ну потеряв надежду на решение загадки мы решили искать данное дерево по фотке, поняв вроде что это где то в лесхозе был потрачен целый день, мы тупо обходили берег и искали что то похожее хД от лебяжьего до волчьего )) снова наши поиски завершились провалом...придя домой мне этот друг выдал уже новый ответ загадки, он просто перепутал числа в ответе  big_smile  поставив точку, я афигел...ибо прям перед этим место мы утонули в сугробе и не было ума посмотреть на это деревце  big_smile   ну с утра мы двинули и сразу же нашли схрон  cool  только в нём было аж две подсказки...первый на крыше РДК второй у кирпичного завода...ну мы естественно двинули к РДК обыскали крышу ничего не нашли  sad  двинули к заводу, нужное нашли быстро  cool 
И снова ступор...загадка про Петю и Васю, но тут уже решили её быстро и я в шоке был х_Х точка получилась на том берегу залива "Русский берег", кое как придумав лыжи (до этого всё пешком проходило) мы пошли по льду на другую сторону....найдя ориентир и взяв нужный азимут из подсказки нашли нужное дерево...6й схорн был у нас в руках.  cool

Но вот задачка...дерево вроде то, а нужного нету...да и в поход не взяли мотыгу судьбы, поэтому дерево обкапывалось вручную....все промокли и замёрзли, пошли домой...через пару дней новый поход уже с мотыгой так же не увенчался успехом ну дальше вы вроде знаете big_smile

Воть такие были весёлые поиски, зимой очень сложно на самом деле проходить игру, лето было куда проще  big_smile  но фана ничуть не меньше а даж больше  smile

20

Re: Клад от 27.03.2012

Хе-хе, очень хорошо постарались ребята. Прямо целый сценарий к фильму smile.
Молодцы, мои поздравления!

21

Re: Клад от 27.03.2012

Поздравляю!!!

22

Re: Клад от 27.03.2012

Ну а я поздравлю при встрече лично. Завтра, где и условились. А со временем определимся.

И так, Wethril, нашёл клад в 1900р и компас.

23

Re: Клад от 27.03.2012

эхх