1

Тема: Бешенство

На сегодняшний день в нашем районе сложилась неблагополучная ситуация по бешенству животных. 3 села уже на карантине: М. Кандала, Кр. Река и Ст. Майна. Во всех случаях причина бешеные лисы. Т.к. много лет не производился отстрел лис, их численность очень сильно увеличилась. Еще одна причина того, что лисы идут в село, это то что на полях нет ометов сена или соломы, где раньше обитали мыши (основной источник питания лис). Во всех селах проводятся мероприятия против бешенства, в первую очередь вакцинация всех животных. Жителей района призываю к бдительности и отнестись серьезно к этой проблеме. Опасность бешенства в том, что может болеть и человек, а у больных животных отсутствует страх даже перед человеком и такое животное может напасть.
Если появятся вопросы прошу, отвечу что смогу.

2

Re: Бешенство

От куда у лис бешенство?

3

Re: Бешенство

Бешенство - это природно-очаговая болезнь, т.е. в природе она есть всегда, по ряду причин бешенство либо затихает, либо вспыхивает. Лисы передают ее друг по дружке, и в том числе и на собак, кошек и других животных.

4

Re: Бешенство

Сезон охоты открыт сейчас? Можно увеличить кол-во лицензий на отстрел!

5

Re: Бешенство

Сезон охоты открыт. А вот лис больно то не отстреливают: охотники не хотят деньги на это тратить (и их понять можно), а наша Администрация пока не решится никак выделить деньги на отстрел.