31

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Свое отношение к строительству мечети я выразил предельно ясно! Все , что более того, это информация людям потерявшим свою истинную национальность и называющие себя "татарами". Но это был только первый этап потери своей индивидуальности! В настоящее время происходит следующий этап- этап замены своей истинной Веры на веру турко-арабского происхождения! Это все равно что Мы Провославные стали католиками и начали строить вместо церквей костелы, на деньги латинян!
Мог ли себе позволить истинный Булгарин ( татарин ) построить мечеть в Православном селе? Да ему бы мысль такая в голову не пришла!!! Так как он тысячилетия жил бок о бок с Православными и у него  присутствовало уважение к себе и соседу!!!

Вот ссылка на кучу таких карт и не бесспорного описания к ним http://energodar.net/nasledie/tartariya.html

32

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Алексс вот Вам история создания современного Татарстана:
До 1917 г. “татарами” назывались только потомки живших в Степи Половецкой (Дешт-и-Кыпчак) кыпчакских и татаро-монгольских племён, рассеянные по всей России – татары литовские, крымские, кавказские… Также татарами звали “служилых татар” - ногайцев, касимовских татар и других тюрков, которые со времён Ивана Грозного составляли значительную часть дворянского сословия. А на Волге, как следует из статьи “Россия” Энциклопедического словаря Брокгауза и Евфрона, жили волжские булгары.

Потом была Революция. Булгары приняли её с радостью, потому что идеи большевиков были созвучны цели Движения Волжских Булгарских Мусульман (Ваисовское движение). Именно булгарские мусульмане установили Советскую власть на Волге и Урале. В благодарность за это и в память о погибшем в 1918 г. Сардаре Ваисове большевики разрешили украсить башню Суюмбики в Казанском Кремле полумесяцем. Но после смерти Сардара Ваисова, которому большевики доверяли всецело, "татаристам" удалось убедить наркома по делам национальностей И.В. Сталина, что Ваисовское движение таит в себе угрозу для целостности РСФСР. В результате в 1923 году имя "булгары" было запрещено, лидеры Движения расстреляны, а рядовые участники сосланы. Была образована Татарская автономия в составе РСФСР, а населению с тех пор стали выдавать паспорта с записями "татарин/татарка".

33

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Когда был принят ислам? это примерно так же как - сколько лет Казани?
Не буду называть фамилии и должности. Разговор состоялся в период подготовки празднования тысячелетия Казани.  Один из первых лиц Минкультуры РФ спрашивает у руководителя Татарстана: откуда мол такая дата? Ответ: вот деньгу нашли очень старую. Вопрос: а почему решили что ей  тысяча лет? Ответ: ну две тысячи точно ни кто не поверит! smile .
Сегодня политика и деньги главное мерило истории! А местные баи пользуются этим выбивая деньги под придуманные даты!)
Разговор данный от первоисточника smile

34

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Все верно, по-моему вносит еще путаницу тот факт, что в результате завоевания татар-монголами Волжско-Камской Булгарии произошла ассимиляция и в настоящее время среди булгарского населения у некоторой части встречается явная "монголоидность"

35

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Есть над чем подумать, все ссылаются на каких-то летописцев, путешественников, какие-то документы, но почему-то не показывают копий или фотографий этих летописей.

36

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Алексс вот тебе фамилии и даты smile
В 1918 И.В.Сталин приблизил к себе татаристов М.Султан-Галиева и Г.Ибрагимова. Два этих "татарчэка" запугали Сталина угрозой восстановления независимого Булгарского государства и уговорили его образовать республику Татарстан. В 1923г. все булгарские организации в России были закрыты, а самоназвание "булгары" – запрещено. В 1930-х всем булгарам России выдали паспорта с записью "татарин", а протестовавших против этого расстреляли или посадили. Никакой особой неприязни к булгарам Сталин не питал – он только по-своему спасал Россию от распада. Однако, чуть позже, Сталин понял, что его ввели в заблуждение, и в конце 1940-х позволил говорить: "Современные татары – это потомки булгар".

"Татаристы" на время притихли. Но в 1970-х, когда глава Татарской АССР Ф.А.Табеев попытался официально вернуть Среднему Поволжью историческое имя – Булгария – то "татаристы" опять запугали Москву выдуманной ими угрозой "булгарского сепаратизма" и добились снятия Табеева.

Когда грянул гром Перестройки, "татарские патриоты" стали тайно готовить разрушение России и отделение Татарстана от РФ. В 1990-х их сепаратизм перестал быть секретом, но странное дело – федеральный центр продолжает поддерживать "татарских патриотов"-сепаратистов и всей своей мощью подавляет попытки верных России булгар получить паспорта с записью "булгар"/"булгарка". В Москве сформировался отряд "федеральных татаристов"!
Несколько сот булгар в 1991-1994 через суд добились права получить паспорта с записью “булгарин”, но весь 7-миллионный булгарский народ судиться по два года не в состоянии. В 1995 прокурор РТ Нафиев, выполняя заказ руководства РТ попросил своего московского коллегу официально запретить выдачу паспортов с записью “булгарин”/ “болгар”, и федеральная прокуратура тут же запретила выдачу паспортов с такой записью на всей территории РФ!
Вычеркнутые при Сталине из "Списка народов России" булгары не имеют никаких государственных образовательных, культурных и научных учреждений, не получают от государства никаких средств на развитие своей культуры, напрочь забыли свой литературный язык "булгар тюрки" (ему нигде не обучают с 1923, а написанные по-булгарски книги не переиздавались) и праздники (их также запретили в 1920-х).
У булгар нет ни своих ученых, ни своих деятелей культуры - а как только они появляются, их тут же убивают "неизвестные". Только за последние несколько лет были убиты замечательный булгарский просветитель Г.Хабибуллин и основатель газеты волжских болгар – "Болгар иле" ("Булгария") Р.Шарипов (светлая им наша память!).

Возвращаясь к теме данной ветки, хочу обратиться к нашим братьям булгарам: Деньги и средства выделяемые на агрессивное строительство турко-арабских мечетей по тратьте на возрождение своего Народа и Культуры!!!

37

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

paolo64 пишет:

как живущему рядом с местом предполагаемого строительства

А где оно предполагаемое место, а то я, к сожалению, не в курсе.
Evgeny как начинатель этой темы обсуждения, то и начинать тему вам. А тема очень интересна!!!

38

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Evgeny, если все правильно понял "Когда был принят ислам? это примерно так же как - сколько лет Казани?" это примерно так же как - Где был принят?
"Сегодня политика и деньги главное мерило истории! А местные баи пользуются этим выбивая деньги под придуманные даты!)" Напрашивается вывод - что строительство в Болгарах и намеки на строительство в Старой Майне - это звенья одной цепи. На счет Болгар сами археологи говорят, что домонгольского материала очень мало, там встречается в основном "Орда" (http://stmayna.ucoz.ru/forum/6-8-1) Если зайдем в Википедию и посмотрим состав населения города Болгар: русские — 83,4 %,татары — 12,9 %, чуваши — 2,1 % - налицо православный город. Когда там начиналось строительство и расчищались площадки тракторами, сносились жилые дома, наблюдал такую картину - посреди стройки стоял целехенький домик, жители которого до последнего не торопились его покидать, в отчаянии они краской исписали все стены дома и заборы обращениями к людям, это был крик души. Очень жалею, что тогда не сфотографировал тот домик с надписями.

39

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

miha пишет:
paolo64 пишет:

как живущему рядом с местом предполагаемого строительства

А где оно предполагаемое место, а то я, к сожалению, не в курсе.
Evgeny как начинатель этой темы обсуждения, то и начинать тему вам. А тема очень интересна!!!

ул. Карла Маркса, д. 92

Отредактировано paolo64 (2013-01-08 17:01:01)

40

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Ну видимо, если адрес уже намеченный есть, то значит строить всё же будут.

41

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

stm пишет:

Ну видимо, если адрес уже намеченный есть, то значит строить всё же будут.

Здряяясьте!
Просто сосед хочет продать этот дом и подороже. А нам говорит, что не продаёт!

42

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Интересно,а противники строительста думают немного о проваславных в других республиках,где их меньшенство,если б там проводились референдумы разве построили б столько церквей?напримир в уфе 12 церквей всего 5 мечетей,в казани вообще немеренно вплоть до монастырей,и ещё, даже в грозном (в чечне)хотя там есть церковь Архангела Михаила будут ещё 3 церкви и 1 синагогу строит,потому что понимают,чем больше храмов и спорткомплексов тем больше порядка и выгодно экономически.

43

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Astral, мы не противники строительства ни в коем случае, уважаю другие народы и другие религии, но против строительства именно в Старой Майне как православном селе, даже населенный пункт называется селом только тогда , когда есть приход - т.е. церковь, в противном случае была бы деревня, если быть точным мусульманский населеннный пункт не может быть селом. Почитайте книгу местного краеведа Ю. Мордвинова.

Дальше по поводу референдумов по порядку:

44

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Уфа
Открываем Википедию и смотрим состав населения на 2002 год:
Русские - 530 136, башкиры - 154 928, татары-294 399
Если провести референдум - ответ однозначный.

Отредактировано Алексc (2013-01-24 17:24:32)

45

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Казань

Так же смотрим Википедию, точные цифры только по двум национальностям
русские (48,6 %) и татары (47,6 %). Русских большинство. Смотрим колличество жителей - 1 143 500 чел.[39] — постоянное население по предварительным итогам переписи 2010 года. Т.е.больше полумиллиона русского населения. Тоже все ясно.

Отредактировано Алексc (2013-01-25 18:50:12)

46

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Грозный - столица республики, которая ни чего не производит и ни чего не дала цивилизации. Т.е. мы  должны работать и платить налоги, а там будут кушать. За такую жизнь можно не только синагог настроить...

Отредактировано Алексc (2013-01-25 18:50:47)

47

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Но об этом говорилось выше это города, мы же речь ведем о селе, где почти все против. Против не потому, что против строительства мечетей, а против строительства мечетей в православном селе. Поймите, это тоже самое, если построить церковь в Тат. Урайкино, Ертуганово или Енганаево. Это будет большое неуважение к людям, там проживающим.

48

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Так в этих деревнях нет православных,кто же будет ходить туда?Почему в Болгарах,в Чердаклах где полно мусульман и христиан есть и церковь и мечеть?Или люди там более толерантны к друг другу?

Отредактировано astral (2013-01-24 19:24:07)

49

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Почитайте десятый пост данного обсуждения:


Юрист-Urist пишет:
miha пишет:

Ст. Майна конечно православное село, но и мусульман не так уж и мало, как кажется. А вот в Тат. Урайкино, я что-то не знаю, есть ли православные.

Есть, и не сильно мало.

50

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Юрист пишет, что есть и немало. Вы пишите, что нет, хотя оба за строительство мечети, сам информацией не владею, так что между собой разберитесь и найдите истину.

51

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

А на счет полно, в Старой Майне три кладбища: старое православное закрытое переполненное, в километре по напрвлению на ульяновск еще два - мусульманское и православное, причем православное почти уже заполнено и если интересно посчитайте могилки на мусульманском кладбище.

52

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Вот-вот,чтоб кладбище медленнее заполнялся нужно как я писал выше,нужно побольше храмов и мечетей,спорткомплексов строить.А в мусульманском мало,потому что в основном увозят отсюда,так как нет мечети.Вы же ставите свечи,читайте молитвы в церкви,а нам нигде,вот помру, где мне молитву будут читать?нигде,в ад пойду sad

Отредактировано astral (2013-01-25 08:28:41)

53

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Алексc пишет:

Грозный - столица республики, которая ни чего не производит и ни чего не дала цивилизации. Т.е. мы  должны работать и платить налоги, а там будут кушать. За такую жизнь можно не только синагог настроить...

С Чечни качают самый дорогой нефть юралс с 1896года.Все права на нефть у роснефтья,чеченцам даже не дают переработать свой нефть,думаещ так просто они в двух войнах потеряли 100 000человек.сколько качают и сколько дотация можеш не смотреть в ин-те,там правды нет.

54

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

astral пишет:
Алексc пишет:

Грозный - столица республики, которая ни чего не производит и ни чего не дала цивилизации. Т.е. мы  должны работать и платить налоги, а там будут кушать. За такую жизнь можно не только синагог настроить...

С Чечни качают самый дорогой нефть юралс с 1896года.Все права на нефть у роснефтья,чеченцам даже не дают переработать свой нефть,думаещ так просто они в двух войнах потеряли 100 000человек.сколько качают и сколько дотация можеш не смотреть в ин-те,там правды нет.

Astral, в вопросе нефти я как раз немного разбираюсь, тут Вы правы только в одном - разработки ведутся примерно с того времени, а в остальном, неправы. Месторождения северокавказского региона сильно истощены и обводнены, на многих месторождениях добыча нефти не рентабельна. Там где нефть осталась, глубина залегания около 5км, добыча на такой глубине в большинстве случаев не рентабельна. Основные месторождения разработаны более чем на 90 %. Основная ставка сейчас на месторождения Западной Сибири, но и они не вечны.

55

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Поэтому Роснефть в Кабардино-Балкарии собирается нефтепереработающий завод строит?где будут чеченский нефть перерабатывать 2млн т в год.Алекс,это бесполезный спор,и главное,отход от главной темы, Мечеть.

56

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

30 января 2013 года в 17.00 в Большом Зале районной Администрации состоится общее собрание по вопросу: быть или не быть мечети в Старой Майне!!!

Всех неравнодушных прошу прийти на данное мероприятие!!! Не отсиживайтесь!!!

57

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Отлично, будет возможность всё напрямую сказать. wink

58

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Два вопроса:
Адрес известен?
Какую свинью покупать надо?
Да, и еще- выборы в этом году будут или назначат главу?

59

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Предварительный адрес: Карла Маркса, 92 (но ещё есть варианты!)
Главу будут выбирать!!!

Отредактировано Olga (2013-01-29 07:34:18)

60

Re: Быть или не быть мечети в р.п. Старая Майна?

Olderrus пишет:

Два вопроса:
Адрес известен?
Какую свинью покупать надо?
Да, и еще- выборы в этом году будут или назначат главу?

Патриарх Кирилл старается строит православные храмы по всему миру,договаривается в том числе в мусульманских странах,республиках,а ты хочещ свинью подложить,не красиво же sad ,этим припятствуеш и развитию православия.