Тема: Выборы 2012

Выборы состоялись, Президент России выбран. Кто хочет обсудить данную тему, прошу!

Re: Выборы 2012

Честно признаться, не читал все 8 статей Путина, надо понимать, что там все написано очень здорово. Процесс выборов не интересен, понятно, сделано все для максимальной прозрачности.. Эмоциям не верю. Показатель - результат. Плохо, что у Прохорова проценты меньше чем всреднем по России, что может повлиять на выбор места сборки ё-мобиля (Ульяновская область рассматривается как таковая)) Жириновский в этих очках и пиджаке выглядел, на мой взгляд, как собственник казино, а не как президент). Миронов вложил деньги не очень выгодно, мягко сказать)))) Лучше бы акции купил какие нибудь) Зюганов - мужик, в хорошем смысле этого слова.
       Какие возможности были у управленцев страны до и как они ими воспользовались, я не знаю, поэтому любая оценка нынешней обстановки будет очень относительной и субъективной (хорошо мы живем или плохо?). Ясно только одно, что если, что-то не изменить, то в ближайшие год, полтора не то что создавать новые рабочие места, а и работать то будет некому. Ну как-то так))

Отредактировано Рафаэль (2012-03-05 22:26:39)

3

Re: Выборы 2012

Конец прошлого года и начало этого были довольно бурными по поводу выборов и предвыборных компаний.

Прошедшие выборы президента Российской Федерации на мой взгляд весело прошли.
Лично для меня достойных для борьбы кандидата было всего 2 — Прохоров и Путин. Прохоров это что-то новое и молодое, ну а Путин уже был этаким "царем горы", которого довольно сложно пошатнуть (опустим ньюансы)...

Вот по поводу остальных кандитатов очень смешно. Какой-то кукольный театр, но только на политической сцене.


Для примера известный персонаж под фамилией Жириновский (сын Вольфа Исааковича Эйдельштейна). Ведь и так понятно что ни когда такого человека не допустят к управлению страной, именно по причине того, что он себе позволяет. Человеку, который балатируется в президенты просто нельзя себя так вести, опускаться до оскарблений, психоза в прямом эфире и прочее. Это полнейший неадекват, не спорю, может он и умный парень, но человеческой культурой пренебрегает. Какой пример он даст нашим детям? Смотря на него, они будут понимать что таким быть нормально!


Зюганов... Пора бы ему на пенсию давно, видно по дебатам, что человек разговаривает заученным текстом, манера разговора прямо-таки это выдаёт. Сколько можно биться ему и его партии головой об стену? Как мне кажеться за него до сих пор голосуют люди,  живущие в СССР, они просто к этому привыкли и для них лучше старый уклад чем что-то новое, но мир не стоит на месте и это нужно понимать, нужно жить по правилам современного мира.


Миронов... Вообще на что расчитывал незнаю. Если 2 вышеописанных персонажа не первый раз балатируются, то этот вообще что забыл на данной политической арене?

Кандидаты, их действия в предвыборной компании и прочее, лично у меня иногда вызывали смех своими движениями, Было смешно от того, что неужели в нашей огромнейшей стране больше нет людей, способных претендовать на пост президента? Этим вопросом я неоднократно задавался, смотря на "кривляние" Жириновского и остальных. Неужели наша страна не имеет грамотных политически людей, человечных, достойных, порядочных, правильных, лидерски слаженных и пр.? На мой взгляд, есть такие люди практически в любом городе, которых уважают за дела, правильные решения. Которые не позволят себе, в силу своего характера, опускаться до низких поступков и т.д.

У Путина кстати было большое преимущество, правильно возмущались другие кандидаты по поводу эфирного времени, ведь он ещё и как премьер использовал эфирное время + газетные статьи. Видно, что команда на него работала не слабая, практически каждый ход был продуман до мелочей, тут ему конечно равных небыло. Играло ещё много факторов, но их я опущу.

По поводу видеокамер на избирательных участках, я так и не понял в принципе для чего они? Реалити шоу, с возможностью посмотреть на голосующих, но что происходит потом с цифрами камера всё равно не увидит. Вообщем огромнейшая сумма денег потраченная не понятно на что. Прозрачность выборов можно было сделать с помощью специального сканера, установленного в щель урны (пример банкомата). Который сканировал бы биллютень и делал учетную запись в базу данных, тем самым дублировал бы данные комиссии, и в случае разногласия проводились бы проверки. Хотя в видеокамерах есть плюс, во многие поселки РФ провели наконец-то интернет!

Много чего было, были митинги, были выступления, было много теневых механизмов, пытались даже специально ролики снимать и заранее их выбрасывать во всемирную паутину (кому это было нужно тоже вопрос, вот тут интересный факт). Но и так было понятно что Путин победит и обойти его будет трудно, т.к. механизмы на его стороне.

Это было неизбежно, лично моё мнение, к чему это приведет — посмотрим. К слову, я не голосовал, т.к. нет графы "против всех".

Мы огромнейшая страна нашего маленького, кругленького мирка, но так бедно живущая, что в принципе наверное хуже уже некуда.